domingo, 25 de noviembre de 2012

ANEMIA 2

La anemia se caracteriza por la disminución de los glóbulos rojos (hematíes) en la sangre del organismo. (Mas información sobre el problema ver ANEMIA del 6-4-2012 en este mismo blog).
Fotografía de José Romero
Aquí, a continuación, les detallo una receta muy interesante para los casos de anemia utilizando la planta "hinojo" (Foeniculum vulgare).
Para ello utilizaremos un litro de vino blanco de buena calidad.
Fotografía de José Romero
Pondremos en un recipiente el vino, al que añadiremos 130 gramos de flores de hinojo fresco. Taparemos el recipiente y dejaremos que repose macerándose unos 9 días. Luego lo filtraremos y lo guardaremos en una botella tapada. Como dosis tomaremos un vasito cada mañana, antes del desayuno, y dos cucharadas antes de cada comida. El tratamiento se puede llevar durante 20 días, pero si el enfermo se recupera en menos días se aconseja parar el tratamiento.

2 comentarios:

  1. Me lo apunto, aunque a mí el vino en ayunas no me sienta bien, pero bueno.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Muy interesante tu propuesta, me propondré llevarla a cabo. Un saludo

    ResponderEliminar