miércoles, 2 de marzo de 2016

MEMORIA, VINO POTENCIADOR

No es difícil encontrar personas que se lamentan porque su memoria les va fallando con olvidos frecuentes, cosa que nos pasa a la mayoría de las personas cuando la edad nos va haciendo mayores.
Aquí les aconsejo una receta para elaborar un vino excelente para potenciar la memoria que se nos va debilitando.



Fotografías de José Romero.


Romero
Para elaborar la receta necesitamos:
1 litro de vino de buena calidad, con alta graduación alcohólica, y a ser posible sin aditivos químicos.
5 brotes de romero fresco.
Y una cucharada de ginkgo biloba, (hojas secas desmenuzadas).

Romero
Elaboración:
Trocear el romero y en un mortero machacarlo un poco.
Añadir el romero y la cucharada de ginkgo al vino.
Tapamos la botella con el mismo corcho y lo tenemos en maceración 15 días.
Agitar la botella una vez al día.

Ginkgo


Ginkgo
Pasados los 15 días filtraremos el vino, y nos beberemos un vasito pequeño cada día después de la cena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario