lunes, 16 de julio de 2018

TISANA ESPECIAL PARA DIABÉTICOS

¿Es posible curar la diabetes con plantas medicinales?. Tenemos que tener claro que es muy difícil curar la diabetes con plantas medicinales. Mejorar el problema sí, por supuesto.
Las personas diabéticas tienden a la credulidad cuando por circunstancias contactan con vendedores ambulantes, la mayoría poco fiables, que venden a buen precio "curas milagrosas" a base de hierbas o a base de gotas elaboradas con hierbas que, la mayoría de las veces, son totalmente ineficaces, descuidando su dieta y alguna que otra tableta recetada por el médico. En estos casos las consecuencias pueden ser desastrosas.
También hay personas diabéticas que sienten predilección por las plantas medicinales, y les gusta tomarse un té medicinal en el desayuno o la cena. En esta caso pueden y deben elegir plantas que contengan "Glucoquininas". Todo ello sin modificar las prescripciones médicas en ningún sentido. En todo caso se informará al médico de la tisana que piensa tomar, y si, como ocurre en algunos casos, la ingestión de la tisana proporciona una mejoría de tipo metabólico, el médico dirá si se debe introducir alguna modificación en la terapia por él recetada.
Aquí me permito ofrecerles una receta recomendada para pacientes diabéticos con tés de uso diario cuyas plantas contienen "Glucoquininas".

Fotografías de José Romero.

Al final de las fotos está la receta.
Las plantas descritas en el mismo orden que las fotos.


Arándanos. (En este caso usaremos las hojas del arbusto)



Judía, vainas troceadas.

Ortiga mayor.


Menta.


Hibisco, flores.

Tilo, flores.

COMPOSICIÓN DE LA RECETA.

Hojas de Arándano (Vaccinium myrtillus).    Una cucharada sopera de hojas.
Judía (Phaseolus vulgaris).  Una cucharada sopera de vainas secas troceadas.
Ortiga mayor (Urtica dioica). Una cucharada sopera de la planta.
Menta (Mentha piperita). Una cucharada sopera de hojas.
Hibisco (Hibiscus rosa-sinensis). Una cucharada sopera de flores.
Tilo (Tilia europaea). Media cucharada sopera de flores.

PREPARACIÓN:
Se mezclan todas las plantas.
Se vierte 1/4 de litro de agua hirviendo sobre 1 ó 2 cucharaditas de la mezcla, se tapa el recipiente y se deja reposar unos 10 minutos y se cuela para tomar.
Pueden tomarse 2 tazas al día, una por la mañana en ayunas y la otra por la noche al acostarse.
Se puede endulzar con algún edulcorante permitido, mi consejo con "Estevia"

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